お知らせ
-
日常
2020年10月20日
【製菓・製パン本科】作品展示
2F調理室横に製菓・製パン本科で作成したマジパンが展示されています。 &nbs…
-
中学生
2020年10月17日
R2年度 第3回体験入学を実施しました!
あいにくの雨の日でしたが、今日の体験入学には、 多くの中学生・保護者の方にお越しいただきました。 体験の様…
-
日常
2020年10月15日
【2年生】 後期の選択授業は…?
昨日水曜日の午後の授業は 後期2回目になる選択授業です☆ 後期は 調理製菓とファッション か…
-
日常
2020年10月15日
今日のお弁当!!
毎週木曜日は専門課程の総合調理実習によるお弁当!! …
-
日常
2020年10月9日
【3年】調理実習「パリパリ春巻き・春雨サラダ」
3年生のフードデザイン(調理実習)で パリパリ春巻きと 中華風春雨サラダを作りました! 薄焼…
-
日常
2020年10月9日
【1年生】ラッピングを学びました【生活総論】
今日の生活総論の授業では、箱にリボンを結びつける実習を行いました。 いろんな結び方があるそうで、今日は5種…
-
お知らせ
2020年10月9日
在校生専用ページの運用を開始しました!
生徒のみなさんには本日(10/9)のHRでお伝えしま したが、この度、当ホームページ上で「在校生専用 ペー…
-
日常
2020年10月9日
【2年生】 今週最後の授業は「芸術」!!!
今日の「芸術」の授業は“はめ絵”★ ジグソーパズルのように絵をはめ込み 作品を作っています。…
-
日常
2020年10月8日
【3年生】卒業アルバム制作中!?
歴代の先輩方のアルバムを見て、 現在、卒業文集をみんなで考えています!! どんな卒業文集になるのか 楽しみ…
-
日常
2020年10月8日
【専門課程】お弁当 パート2
専門課程の総合調理実習 今週のメインは味噌カツです。  …
-
日常
2020年10月8日
【専門課程】お弁当、いただきます♪
【専門課程】のお弁当 買ってきました! 【高等課程】の生徒も 事…
-
日常
2020年10月7日
【2年】体育の授業!!
後期から体育は全員で授業です。 久しぶりにクラス全員が5Fホールに集合! &n…
-
日常
2020年10月6日
【2年】後期フードデザイン調理実習スタート!
今日の2年フードデザインの調理実習では 若鶏のからあげ、ナスの煮びたし、 あっさりきゅうりを作りました。 …
-
日常
2020年10月2日
【3年生】就職者がんばれ♪
今年度はコロナの関係で選考が1か月 遅い10月スタートです! これから選考書類を発送しに行きます!! &n…
-
日常
2020年10月1日
【3年生】後期の授業スタート!全員集合!
今日から後期の授業が スタートしました! 今日の3年生のLHR! お菓子パーティーではなく …
-
コラム
2020年10月1日
今日のランチ
蒸し鶏の胡麻だれかけと春巻きのお弁当。 今日から調理師専科2年生…
-
日常
2020年9月29日
【全学年】大掃除!前期終了!
1年生と2年生の三者懇談会が終了しました。 保護者の皆さまには、ご多忙のところ 御来校いただき、 ありがと…
-
日常
2020年9月23日
【2年・1年】本日より三者懇談を実施します
保護者の皆様へ 皆様には平素より本校の教育活動に 格別のご理解とご協力を賜り、 誠にありがと…
-
日常
2020年9月18日
【3年生】かみしばいの…
はじまり~はじまり~♪ ということで、 3年生の授業「保育」で 紙芝居の発表を実施しました! A組の題材は…
-
日常
2020年9月18日
【1年】NYチーズケーキ&スフレパンケーキ実習
1年生家庭科にて製菓実習を行いました。 今日のメニューはニューヨークチーズケーキと スフレパンケーキです。…