学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

MENU

体験入学について

募集要項

2024年度 生徒募集要項

募集学科・定員・修業年限・入学資格

募集学科 定員 修業年限 入学資格
総合学科 80名 3年 中学校卒業(見込み)の男・女
  • 表は左右にスライドできます

選考・出願方法

1.推薦入試
中学校長の推薦を受けた者から、調査書および国語・数学・作文・面接により総合的に合否を判定する。
(推薦書は必要ありません。)
2.一般入試
調査書および国語・数学・作文・面接により合否を判定する。
種別 入試日 内容・時間 持参品 結果発表 発表方法
推薦入試 1月15日(水)
受付8:30~8:50
国語・数学9:00~9:50
作文10:05~10:55
面接11:05~
受験票
筆記用具
1月16日(木)
(合否通知発送日)
各中学校・個人宛に合否通知を郵送
一般入試 1月22日(水) 1月24日(金)
(合否通知発送日)
  • 表は左右にスライドできます
種別 受験資格 出願手続 検定料 願書受付期間
推薦入試 令和7年3月
中学校卒業見込みの男・女
入学願書(本校所定用紙)
調査書(本校所定用紙 又は統一用紙)
15,000円
(※1)
令和7年1月8日(水)~
令和7年1月10日(金)
一般入試 令和7年3月
中学校卒業見込みの男・女
中学校卒業の男・女
令和7年1月10日(金)~
令和7年1月17日(金)

※1 大橋学園高等学校検定料5,000円を含みます。

  • 表は左右にスライドできます

検定料の支払い方法は以下の通りです。

  1. 現金持参
  2. 銀行振込(※ATM利用も可)
    所定の「入学検定料 納入用紙」に、必要事項をご記入の上、お振り込みください。
  3. 郵便 現金書留

出願方法は以下の通りです。

  1. 持参
    検定料を銀行振込され、持参の場合は振込金通知書(ATMの場合は利用明細票)を入学願書に貼付してお持ちください。
  2. 郵送
    書留郵便もしくはレターパックに限り受け付けます。また、振込金通知書を入学願書に貼付して同封の上、郵送してください。
    ※受験票は中学校宛に簡易書留にて返送させていただきます。
    ※願書受付期間内に必着でお願いします。