学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

MENU

学習内容

生活創造(調理製菓・ファッション)

調理や製菓の豊富な実習や、食文化・栄養学・フードコーディネートなどの授業を通じて、自らの食生活を健全で豊かなものにすると同時に、「食」に対する興味関心を育み、調理製菓の基本的知識や技能を習得します。実習ではケーキやクッキーなどの菓子作りや、和・洋・中の料理を幅広く学びます。また将来、パティシエや調理師などのプロを目指す場合には、学内進学によってさらに2年間学ぶことで、Wライセンスを取得し高い就職率で確実にその道に導きます。

授業内容 調理実習・製菓実習・食文化・栄養学 など

正村 咲幸 名古屋市立山田中学校出身

本校では高校生として必要な一般科目と将来の夢の発見につながる専門科目が同時に学べることが魅力です。内部進学も充実しているので夢の実現の近道となります。現在は調理製菓の専門課程に内部進学したいと考えていますが、就職に有利な資格や検定もたくさんとれるので、様々なことにチャレンジしながら将来の道を見極めていきたいです

ネイルやメイク、スキンケアなどを授業に直接取り入れ、トータルビューティーの基本的な技術や知識を学ぶことができ、その他にもファッションデザインやコーディネートについても学びながら「美」に関する総合的な感性や知識を育みます。美容師やエステティシャン、ブライダル業界を志す人へは、さらにその道のスペシャリストを目指すための進学指導も希望に沿って適切に進めていきます。サロンやアパレル関連への就職指導も同時に展開しています。

授業内容 ライフデザイン・ヒューマンデザイン・リビングデザイン・ファッションデザイン など

長野 侑良 常滑市立青海中学校出身

本校の特徴は様々な分野を同時に学べることです。特に私はファッション分野に興味を持っています。最も印象的なのはネイルアートの授業で、自分の考えたデザインを作品にするのはとても難しいですがやりがいを感じます。その他にもメイクやラッピング、被服など幅広くファッションのことを学べるので、毎日ワクワク過ごしています。