学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

卒業後の進学プラン

卒業後の進学プラン

生涯を支える技能と資格を得て、夢を確実な形にするための学内進学を推奨します。

メリット
  • ユマニテクグループがあなたの卒業後の進路をサポート!
  • 高等課程での3年+グループ校での2年の「5カ年教育」で国家資格も取得可能!

幼児保育学科
基礎ゼミナール+現場実習

専任教員によるきめ細やかな少人数制指導のもと、保育にまつわる学修を深め、発表するなどし、コミュニケーション能力の向上も図ります。また幼稚園5日間、保育所10日間の実習を通じ、実践力を養います

幼児保育学科
専門ゼミナール+現場実習

ゼミナールごとにテーマを設定し、実践や研究、発表を通して幼稚園教諭・保育士に必要な専門性のさらなる向上を図ります。また幼稚園実習15日、保育実習30日と1年次の3倍以上の実習量で現場力を高めます。

幼児保育学科
徹底した就職サポートにより、幼稚園・保育所・児童福祉施設・企業内保育所などへの就職を実現します。地域のニーズを理解し、地域に根ざす感性と能力を持った専門職人材として社会に送り出します。

製菓製パン本科
1年次は洋菓子・和菓子・製パンの3分野をバランスよく学び、幅広い技術と知識を習得。

調理師専科
和洋中の3分野の基礎技術をもれなく習得。製菓製パンも学びWライセンスを目指します。

製菓製パン本科
「製菓洋菓子コース」と調理の要素も加えた「製菓製パン調理コース」のどちらかを選択します。

調理師専科
「高度調理実習」などを通じ西洋料理にウエイトを置いたプロの技術の習得を目指します。

製菓製パン本科
個別カウンセリングに基づくきめ細やかな就職支援で一人一人を最適な職場に送り出します

調理師専科
細やかな就職支援とWライセンスを活かした就職先を共に見つけていきます。

歯科衛生学科
基本的知識の習得+基礎訓練

患者さんに見立てたマネキンで基礎的な訓練を行います。歯の形や場所によって異なる器具の持ち方や動かし方を適切に学ぶと共に、歯科診療に関わる基本的な知識をしっかりと習得していきます。

歯科衛生学科
臨床実習+臨地(医院)実習

歯科医院と同じ診療台を使った訓練がいよいよ始まります。学生がそれぞれ衛生士、助手、患者役となり実習します。その訓練をベースにして11月からは実際に医院での臨地実習が始まっていきます。

歯科衛生学科
臨地実習+国試対策

2年次から始まった臨地実習は3年次でも引き続き継続され、学校より医院にいる時間が長くなります。国家試験合格へ向けての対策もラストスパートをかけていきます。高い求人倍率を生かして確実に就職していきます。