学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

入学について

体験入学



お申し込みは中学校でご一括願います。受付は開催日の3日前までにお願いします。定員制の先着順となりますのでご了承ください。締め切り後のお申し込みは一旦お電話にてご確認ください。

調理製菓コース

内容 実施回 体験実習 調理メニュー 備考
調理 第1回 ピザを作ろう!! <持ち物>
・エプロン
・三角巾
・マスク
第3回 肉じゃがを作ろう!!
第5回 オムライスを作ろう!!
製菓 第2回 マフィンを作ろう!!
第4回 アップルパイを作ろう!!
第6回 ホールケーキをデコレーションしよう!!
第7回 クリスマスケーキをデコレーションしよう!!
  • 表は左右にスライドできます

ファッションコース

内容 実施回 体験実習内容
ネイル 第1回 ネイルアートに挑戦しよう!!
付け爪2本にネイルアートを施します。アートの技術やデザインのトレンドを学び、ファッション分野での授業展開を体験していただきます。
第6回
レジン 第2回 UVレジンでアクセサリーを作ろう!!
用意された枠に装飾品をあしらい、UVレジン液を流し込み、UVライトをあててアクセサリーを作製します。ファッション分野での作品作りを体験していただきます。
第4回
縫製 第3回 オリジナルティッシュケースを作ろう!!
ミシンやアイロンの使い方を通じて、被服製作の楽しさを体験していただきます。
手芸 第5回 リボンでバラを作ろう!!
あらかじめ裁断されたリボンをグルーガンで接着しながら最終的に1本のバラの花を完成します。ものづくりの楽しさを体験していただきます。
第7回 クリスマスリースを作ろう!!
用意されたリースと装飾品をレイアウトし、クリスマス用のリースを作製します。
装飾品の配置や材料の活かし方を通じて、ものづくりの楽しさを体験していただきます。
  • 表は左右にスライドできます

公開授業

内容 実施回 体験授業内容
保育 第1回 ①乳幼児期の子どもが遊べるおもちゃを身近な材料で作製し、保育体験をしていただきます。
②本校の保育の授業で学べる内容を紹介し、保育分野の特色を説明します。
③本校卒業生(短大進学者、予定)から保育の魅力や楽しさを紹介します。
第6回
第7回
医療 第2回 本校卒業生(学内進学者、予定)から、これまでに進学先での学習で得たことをテーマに医療分野の魅力や、やりがいをお伝えします。
ダンス 第3回 本校卒業生(予定)のダンスインストラクターから、ダンスの基礎を学ぶとともに、本校での学校生活などを説明しながら、本校の魅力をお伝えします。
<持ち物>
・運動着 ・体育館シューズ ・タオル ・水筒(飲み物)
第5回
情報 第4回 ①WordやExcelの操作を通じて、本校で行う情報の授業を体験していただきます。
②本校で取得できる資格検定講座の種類や取得方法などを説明します。
  • 表は左右にスライドできます

個別相談会(体験実習・体験学習の終了後に任意で参加いただけます)

全7回 ①学校生活コーナー ②授業・補助金コーナー ③制服コーナー ④進路コーナー
第4回~第7回 ⑤入試相談コーナー
  • 表は左右にスライドできます

入試説明会 12月2日(土)

学校内容、入試のポイントをわかりやすく説明 
10:00AM〜11:30AM (受付 9:30AM)