学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

MENU

新着情報

HumaLive2020~今を生きる私たち~

2020.12.11

学校生活

12月11日(金)に今年唯一の全校行事が実施されました。

新型コロナ感染症の不安もありましたが

徹底した感染症対策に加えて、

校内でZoomによる配信をして密を避けるための

工夫をして実施をしました。

 

週に一回のLHRの時間と、

授業後の17時までの限られた時間で事前準備をし、

当日の作成時間を迎えました。

日頃の学習の成果を最大限に生かして

3部門の作成に臨みました。

 

9:55~12:00 各部門制作

 

【調理・製菓部門】

「私の手作りバランス弁当」

調理・製菓部門では各クラスでお弁当を作成しました。

(感染症対策のため味の審査はなし。)

各クラスがお弁当箱の購入から

メニューの作成まで細部にこだわってい思いのこもったお弁当を作りました。

 

 

【ファッション部門】

「トルソーパッチワーク」

各クラスに支給されたマネキン1体に、

新聞紙で肉付けをして、

布や飾りで装飾をしました。

ファッション系の進路を希望している生徒の腕の見せ所でした。

 

 

【クラス制作部門】

「壁紙アート」

90㎝×180㎝の段ボールパーテーション2枚を装飾する

というクラスの団結力が試される制作でした。

テーマによって、様々な彩りの作品ができました。

 

 

13:00~ 全体会

全体会では文化祭実行委員によるビンゴ大会、

生徒会プレゼンツの毎年恒例動画、

表彰式を実施しました。

 

 

各部門を中心に、生徒は皆一生懸命に作成をし、

充実したものとなりました。多くの生徒が

達成感を感じていることと思います。保護者の方を

はじめ実施にあたってのご理解、ご協力いただきました皆様、

ありがとうございました。

Share
facebook
twitter
line