学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

平成29年度第5回SeiwaFestivalを開催しました!!

2017.11.01

学校生活

 

今年で5回目となるSeiwaFestivalを10月

27日(金)10月28日(土)の2日間にわたり

開催しました!!今年のテーマは…

絢爛豪華

    目が眩むほどの青春を君と

です。第1回以来毎年のテーマの中に

「華」の文字が必ず1字あしらわれてい

て、女子高らしい華々しさと、今一瞬し

かない青春の時を仲間と共に熱く燃え上

がらせることを目的としてテーマを決め

ています。

各学年2クラス計6クラスがそれぞれ飲

食ブース、サービスブースを出展しま

した。総合教養学科として学んできた

様々な技能や知識を元にして、飲食の

内容やサービス内容の質、店舗の飾り

つけを通して成果を発揮しクラスの団

結力を競い合いました。

また、各学年有志生徒によるダンスや

歌のパフォーマンス大会や生徒会企画

によるスタンプラリー、ビンゴ大会な

どを通じて、今年も盛大に盛り上がり

ました。

 

【オープニングセレモニー】

全校生徒がホールに集い、生徒会長に

よる開幕宣言のあと、オープニングを

飾る有志によるパフォーマンス大会が

行われ、会場は絶叫の渦と化しました。

 

【飲食ブース】

日頃の調理や製菓の実習で学んだ内容を

元に各クラス工夫を凝らし各国の料理や

お祭り風の屋台などで飲食の模擬店を

運営しました。

 

【サービスブース】

こちらも日頃、専門科目で学んだ様々な

技術や知識を元に、生徒たちで作った製

品の販売やサービスの提供行うブースで

す。今年はお客様に実際に製品を作って

いただくブースも多く、例年になく質の

高いブースが多かったように思います。

 

【生徒会企画】

開催期間中に各ブースのスタンプを集め

満タンになると景品がもらえるスタンプ

ラリーや最終日のフィナーレではビンゴ

大会を行い盛り上がりました。

 

【フィナーレ・表彰式】

教員の余興を編集したビデオ上映では生

徒のみんなが大盛り上がり!!ふだんから

親密な生徒と教員の距離もさらに縮ま

り、絆も深まったように思います。

また飲食、サービス、パフォーマンスの

各部門の投票による入賞チームへの表彰

も行われ、お互いの奮闘を称え合い、学

校長講評でも全生徒の努力の様子を評価

してもらい、本年度のSeiwaFestivalは幕

を閉じました。

ご来場いただいた保護者や卒業生、他校

生のみなさんにも改めてお礼申し上げ

ます。

 

Share
facebook
twitter
line