学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

MENU

新着情報

専門課程の先生直伝!

2018.12.05

お知らせ-日常

本校の2年生を対象に、名古屋ユマニテク歯

科製菓専門学校の先生による製菓実習を行い

ました。

まずは、講師の先生のデモンストレーション

を拝見します。

ケンミックスで卵とグラニュー糖をふわふわ

に泡立てます。

そこへ粉類を入れてさっくり混ぜたら、

型に生地を流しこみます。

焼いてる間にチョコクリームを泡立て、

焼けた生地にイチゴのムースとクリームを入

れ巻いていきます。

周囲にクリームをぬり、飾りつけしたら…

ブッシュ・ド・ノエルのでき上がり☆

Share
facebook
twitter
line