学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

MENU

新着情報

テーブルマナー研修を実施しました(3年)

2018.09.11

お知らせ-行事

【目的】

・フードデザインの授業科目の一環として、テーブルマナーを学ぶ。

・卒業するにあたり、社会常識であるテーブルマナーを実際に体験し身に付ける。

【対象】3年生

【日時】9月11日(火) 12:00~14:00

【場所】名古屋マリオットアソシアホテル

【内容】フランス料理におけるテーブルマナー

本校の3年生がテーブルマナーを学びに行ってきました!

普段慣れないナイフ・フォークなどの扱いに緊張しつつも、正しいテーブルマナーを教えていただき、美味しい料理を堪能することができました。

是非今後に役立ててほしいと思います。

Share
facebook
twitter
line