学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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【3年生】特別製菓製パン実習♪

2019.06.14

お知らせ-日常

昨日6月13日(木)、3年A組は専門課程の製菓製パン本科の先生方に

特別調理実習を行っていただきました。

メニューは「みたらし団子」と「じゃがいもフォカッチャ」です♡

 

まずはみたらし団子から。

上用粉と上白糖、熱湯を混ぜ合わせコネコネ・・・

それを分割し、まんまる~く丸めて

仲良く串に刺していきます☆今回は5玉ずつ。

それをせいろで30分蒸し上げたら、

葛と片栗粉でとろみをつけた餡(あん)にくぐらせ完成♪

 

次はフォカッチャ。某イタリアンレストランでお馴染みのアレですね♪

生地に炒めたたまねぎ、ベーコンを加え1次発酵させます。

円状に成形し2次発酵させたらやさし~くオリーブオイルをぬりましょう。

焼成中ふくらみすぎないよう、指でプスプス穴を開けて焼いたら・・・

はい!焼き上がりーーーーーーーーー♥

焼き立てはふわもちで美味しすぎました(o^∇^o)

 

名ユマの高等課程は、こんなスペシャルな専門課程の授業も受けることができます☆

先生方、楽しく美味しい授業をありがとうございました!

 

 

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