新着情報
2019.06.14
お知らせ-日常
昨日6月13日(木)、3年A組は専門課程の製菓製パン本科の先生方に
特別調理実習を行っていただきました。
メニューは「みたらし団子」と「じゃがいもフォカッチャ」です♡
まずはみたらし団子から。
上用粉と上白糖、熱湯を混ぜ合わせコネコネ・・・
それを分割し、まんまる~く丸めて
仲良く串に刺していきます☆今回は5玉ずつ。
それをせいろで30分蒸し上げたら、
葛と片栗粉でとろみをつけた餡(あん)にくぐらせ完成♪
次はフォカッチャ。某イタリアンレストランでお馴染みのアレですね♪
生地に炒めたたまねぎ、ベーコンを加え1次発酵させます。
円状に成形し2次発酵させたらやさし~くオリーブオイルをぬりましょう。
焼成中ふくらみすぎないよう、指でプスプス穴を開けて焼いたら・・・
はい!焼き上がりーーーーーーーーー♥
焼き立てはふわもちで美味しすぎました(o^∇^o)
名ユマの高等課程は、こんなスペシャルな専門課程の授業も受けることができます☆
先生方、楽しく美味しい授業をありがとうございました!