新着情報
2019.09.11
お知らせ-日常
9/10(火)本校3年生を対象に
名古屋マリオットアソシアホテルにおいて、
フランス料理におけるテーブルマナー講座を実施しました。
社会へ出たのち、交流の場にかかせない食事のマナー。
一度きちんと習得すれば、どのようなシーンでも、
自信を持って堂々と振る舞うことができます。
なんと豪華なバンケットルーム!
きらびやかなシャンデリアに背筋がピンとなります。
ナイフ、フォークなどは外側から使うのが基本☆
まずは「帆立貝とオーロラサーモンのマリネ」です。
続いて「にんじんのクリームスープ」
一人ひとりサーブして下さいました。
「白身魚のムニエール グルノーブル風」
フィッシュナイフで直接口に運びます♪
そしてメインの「牛フィレ肉のステーキ
エシャロット風味の白ワインソース」
左端から一口大に切っていただきましょう。
そしてお待ちかねのデザートに「モンブラン」
コーヒー・紅茶とともに
いち早く季節の味を堪能できました♡
慣れない場に始終緊張しっぱなしでしたが、
百聞は一見にしかず!
実際においしい食事をいただきながら
テーブルマナーを学ぶことができ
とても貴重な経験をすることができました。
今回学んだことを忘れずに実践し、
エレガントな振る舞いが自然とできるようになれば
とても素敵ですね。
名古屋マリオットアソシアホテルのみなさま
本当にありがとうございました☆