学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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【2年生】選択授業:調理製菓 ごぼうのささがきとトマトの湯むき

2020.11.09

お知らせ-日常

2年生選択授業:調理製菓では

ごぼうのささがき・トマトの湯むきの

実践練習を行いました。

 

土付きのなが~いごぼうの泥を落とし、

包丁の峰で皮を軽く落とします。

そこから鉛筆をナイフで削るように

水を張ったボウルめがけてささがきします!

 

シャシャシャシャシャ!!

 

次はトマトの湯むき♪

たっぷりお湯を張った鍋に、

十字の切れ込みを入れたトマトを投入。

1分ほどしたら冷水につけると・・・

気持ちいほど皮がきれいにむけます!

 

ペローーーン!!

 

出来上がりはこんな感じです★

 

その後は調理して美味しくいただきました。

今後も色んな調理技術を学びましょう☺

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