学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

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新着情報

【2年】後期フードデザイン調理実習スタート!

2020.10.06

お知らせ-日常

今日の2年フードデザインの調理実習では

若鶏のからあげナスの煮びたし

あっさりきゅうりを作りました。

 

一口大に切った鶏もも肉の味付けは

ポリ袋の中で済ませちゃいましょう!

片栗粉で衣をつけ・・・

油でからっと揚げます♪

 

副菜のナスは皮から焼いたら

ショウガのきいただししょうゆで

煮ちゃいましょう。

 

乱切りにしたきゅうりを

塩昆布とゴマ油であえたら

今日の献立の完成です★

 

美味しく食べてお腹いっぱーい!

ぜひお家でも作ってみて下さいね☺

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