学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

MENU

新着情報

涼を楽しむ 氷彫刻

2020.07.02

お知らせ-コラム

暑く、じめじめした日が続きますね。

高等課程ではテスト真っ最中です。

頑張れ、高等課程!

 

 

さて今日ご紹介するのはコチラ!

皆さん、何かわかりますか?

 

 

実はこれ、一枚の大きな氷を削って作られています。

 

 

本校専門課程 調理師専科 学科長 鈴木博明先生による氷彫刻の作品の制作過程です。

 

 

実は

鈴木先生日本氷彫刻会 東海地方本部 会長でもあるのです。

24歳から始め、数々のコンクールにも参加していたとか…

 

 

真剣なまなざし

職人ですね

そんなプロの作った作品を

名古屋ユマニテク調理専製菓専門学校の

オープンキャンパスで見ることができます!!

 

 

夏の開催予定日は、

7月11日(土)、18日(土)

8月1日(日)、8日(土)、19日(水)、22日(土)、29日(土)

※3日前までの要予約です。

 

予約はこちらから↓↓↓

https://cc.ao-g.jp/opencampus/entry/

 

この夏、高等課程の生徒(もちろん他の高校の方々も)オープンキャンパスに参加しよう!

(中学生3年生のみなさんは高等課程の体験入学へ!)

 

 

 

 

 

 

 

 

Share
facebook
twitter
line