学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

MENU

新着情報

スクーリング!

2018.07.17

お知らせ-行事

本校は高等専修学校ですが、技能連携制度に

より、本校卒業とともに高等学校卒業の資格

を得ることができます。

 

本校で修得した専門科目の単位が連携先の大

橋学園高等学校の単位として1/2以内で認定さ

れます。

その他の単位については、本校で7月下旬と12

月下旬に行われる「スクーリング」でレポー

ト提出を行い、単位を修得します。

「スクーリング」では、大橋学園の先生が本校

で授業をしてくださいます。いつもと違う先生

による授業で少し違う雰囲気でしたが、がんば

ってレポートを書いていました。

 

今日はその一日目。

暑い日が続きますが、これが終われば夏季休業

です!

Share
facebook
twitter
line