新着情報
2021.05.19
お知らせ-日常
先日、本校3年生(選択調理製菓)対象に、
製菓・専門課程による特別製菓実習を行いました!
普段私たちが通っているのは名駅の西校舎ですが、
今日は製菓専門課程の本拠地・東校舎で実習です。
地下にあるおしゃれなホールで身支度をし、
製菓実習室に入ると・・・ひゃー凄いー!!
超本格的な設備の製菓実習室に
みなテンションが上がります★
今日のメニューはイチゴのロールケーキ🍓
まずはフワフワなスポンジの焼き方を教わり、
その後はお待ちかねの巻き巻き作業スタート♡
四角く切ったスポンジに生クリームをぬり・・・
手前にきれいにイチゴ🍓を並べます♪
(クリームは奥は少なめがポイント!)
下に敷いた紙を利用しクルっと奥に巻いて
上にイチゴ・ブルーベリー・焼きメレンゲで
デコレーションしたらはい!完成です🍰
とてもかわいいケーキが仕上がりましたー♡
今日は専門課程についてより理解が深まり、さらに
貴重な経験をさせていただけ感謝しております。
先生方ありがとうございました!
さぁ!Let’s内部進学☺☆彡