学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

MENU

新着情報

【3年生】テーブルマナー講習!

2021.02.09

学校生活

先日、3年生を対象に

名古屋マリオットアソシアホテルにて

テーブルマナー講座を行いました!

 

自由登校直前の、高校生活最後の授業。

豪華なボールルームでの食事にやや緊張気味です。

 

一人ひとりプレートで仕切られた卓☆

ソーシャルディスタンスを保ち

コース料理が始まります♪

 

講師の方にその都度料理ごとの作法を

教えていただき・・・

いざ試食です☺

スープもテーブルでサービスしてくださいます。

そしてお肉料理を堪能♡

デザートとコーヒーで終了です♪

 

 

美味しい料理と素晴らしい会場で、

大変貴重なテーブルマナーの学びができましたね。

今後の人生にぜひ生かしてくださいね(^^)

Share
facebook
twitter
line