新着情報
2020.02.03
お知らせ-日常
先週、3年生は大掃除を行いました!
3年生の机とイスは、きれいにしたあと
別のフロアへ出張中・・・
教室がとってもさみしい感じに・・・
そしてまだまだ先だと思っていた卒業
こうして何もなくなった教室をみると
この1年本当にあっという間に過ぎ去り
1か月後には卒業式を迎えます
3年間のラストランチはみんなでご飯を作り合い
パーティーをしました♡
前日から仕込みを頑張った子
朝早く起きた子
お母さんにポテトを揚げてもらった子などなど?!
最後の最後に、お母様がたありがとうございます…
メニューはこちら☟
フライドポテト、ポークビッツ、ウィンナー、
ミートボール、フレンチトースト、ガトーショコラ、
おにぎり、肉巻きえりんぎ、やみつきキャベツ、
チーズフォンデュ、フルーツ盛り、3.5キロのサラダ
そして私は、2020年初料理(といえるかはわかりませんが)
フルーツサンドを作りました。
☆もりもり食べる15期生は、すべて残らず完食☆
事前に計画し、
誰がなにを作るか話し合ってちゃんと準備をしてくる
そしてちゃんと有言実行してくるあたり
本当に大したもんです。
たくさん食べたので、午後の校長先生の授業は
それはもうものすごいパワーで大盛り上がりだったそうです!
(きっと校長先生名物のダジャレも大ウケだったことでしょう!)
校長先生
可愛くて仕方がない教え子たちに囲まれこの表情です♡
楽しいことが大好きな15期生が自由登校期間に入り、
3Fフロアはとっても静かです・・・