学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

MENU

新着情報

【3年生】すべての授業が終了しました

2020.02.03

お知らせ-日常

先週、3年生は大掃除を行いました!

3年生の机とイスは、きれいにしたあと

別のフロアへ出張中・・・

教室がとってもさみしい感じに・・・

 

 

そしてまだまだ先だと思っていた卒業

こうして何もなくなった教室をみると

この1年本当にあっという間に過ぎ去り

1か月後には卒業式を迎えます

 

 

3年間のラストランチはみんなでご飯を作り合い

パーティーをしました♡

 

 

前日から仕込みを頑張った子

朝早く起きた子

お母さんにポテトを揚げてもらった子などなど?!

最後の最後に、お母様がたありがとうございます…

 

 

メニューはこちら☟

フライドポテト、ポークビッツ、ウィンナー、

ミートボール、フレンチトースト、ガトーショコラ、

おにぎり、肉巻きえりんぎ、やみつきキャベツ、

チーズフォンデュ、フルーツ盛り、3.5キロのサラダ

そして私は、2020年初料理(といえるかはわかりませんが)

フルーツサンドを作りました。

☆もりもり食べる15期生は、すべて残らず完食☆

 

事前に計画し、

誰がなにを作るか話し合ってちゃんと準備をしてくる

そしてちゃんと有言実行してくるあたり

本当に大したもんです。

 

 

たくさん食べたので、午後の校長先生の授業は

それはもうものすごいパワーで大盛り上がりだったそうです!

(きっと校長先生名物のダジャレも大ウケだったことでしょう!)

校長先生

可愛くて仕方がない教え子たちに囲まれこの表情です♡

 

 

楽しいことが大好きな15期生が自由登校期間に入り、

3Fフロアはとっても静かです・・・

Share
facebook
twitter
line