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【2年生】食物調理技術検定3級を実施しました!

2年生のフードデザインの授業内にて

食物調理技術検定3級の実技試験を行いました。

 

今回の実技試験(調理)は、

・魚のムニエル

・マセドアンサラダ

の2品を各自で調理していく内容です。

 

まずは規定材料を規定の分量に量ります。

 

材料の準備ができたらよーいスタート!

今回のムニエルの魚はサーモンです。

塩コショウをしたら小麦粉をまぶし、

バターと油で焼いていきます。

 

一方サラダの「マセドアン」はフランス語で

「さいの目切り」のこと。

きゅうり、にんじん、じゃがいもを

全てさいの目切りにし調理します。

味付けは塩コショウとマヨネーズで。

 

実習中の様子の他、完成した2品の

焼き加減、ゆで加減、味等を細かく採点します。

 

そして最後には目測の試験が。

上の写真は17歳・女子の4つの食品群の年齢別・

性別・身体活動レベル別食品構成を示してあります。

ここからいくつかを増減し、

その誤りを指摘する試験内容です。

 

 

 

さあ、結果やいかに!?!?☺

 

 

 

 

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