学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

MENU

新着情報

【2年生】ゆいまーる♪

2020.02.26

学校生活

2月20日(木)~22日(土)

沖縄へ行ってきました!

3日間通して、天候に恵まれました。

 

 

新型コロナウィルスについては

アルコール消毒とマスク着用などの

対策を取ったうえで

実施いたしました。

 

<1日目>

沖縄県平和祈念公園・

ひめゆりの塔

ひめゆりの塔では

各クラスでつくった

千羽鶴を奉納しました。

 

<2日目>

タクシー研修

班長さんは

ドライバーさんと打ち合わせを

おこなってもらいました!

 

「琉球ガラス」で

コップを作った班もいました!

とてもきれいにできあがってました♪

 

美ら海水族館で集合写真♪

リゾート地のホテルで宿泊♪

夜は自由時間で

お買い物♪

 

<3日目>

おきなわワールドで

沖縄文化に触れ、昼食は

豪華な沖縄料理を含むバイキング!

 

帰りの飛行機は、皆爆睡でした。

 

セントレアに到着後、

解散式を行い、解散♪

 

たくさん買ったお土産とともに

家族や友人に話したい

思い出話もたくさんあるでしょう。

 

高校生活のなかで宿泊を含む行事は、

この修学旅行で最後でした。

 

新型コロナウィルスの

ニュースが流れる中、このように無事に

修学旅行を実施することができたことを

ご理解とご協力をいただきました

保護者の方々に、心より感謝申し上げます。

 

参加した2年生の皆さんにとって

大人になっても思い出として

残っていますように…

Share
facebook
twitter
line