学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

MENU

新着情報

熊野研修に行ってきました(1日目)

2018.07.12

お知らせ-行事

【目的】

熊野の文化、自然に触れて、わが国の歴史や

自然の大切さを学ぶ。

仲間と協力することの大切さを学ぶ。

 

【日時】(※1泊2日)

平成30年7月12日(木)

8:00(学校集合)~22:30(消灯・就寝)

平成30年7月13日(金)

6:45(起床)~16:40(学校解散)

 

【場所】

熊野少年自然の家(三重県熊野市)

 

<1日目の昼食(鬼瓦)>

おいしい定食をいただきます。

 

<七里御浜散策>

石を拾い、願い事を書きます。

 

<花の窟神社参拝>

拾った石はここに供え、願い事をします。

 

<入所式>

職員の方とあいさつをします。

 

<野外炊飯>

晩御飯は食材の買出しから調理、片づけまで

すべて生徒たちで行います。

 

<キャンプファイヤー>

火床を囲み、学年の親睦を深めます。

 

途中、にわか雨に降られたこともありましたが、

皆さんがてきぱきと行動してくれたおかげで、

ほぼ予定通りに一日目を終えることができました。

Share
facebook
twitter
line