学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

MENU

新着情報

【中学生】令和2年度 学校説明会 実施しました!

2021.03.26

お知らせ-中学生

 

中学1年・2年生、中学校教職員を

対象にした、

「令和2年度 学校説明会」を

実施いたしました。

 

本日はご参加いただきました

中学生の皆様、保護者の皆様、

誠にありがとうございました。

 

 

受付も在校生が

お手伝いしてくれました!

 

Ⅰ 全体説明会

「中学校卒業後の進路選び」について

 

「学校法人 大橋学園」について

 

「総合学科とは?(授業カリキュラム)」について

 

「夢をつかむためには」

高校卒業後のための進路活動について

 

Ⅱ 校舎案内

各学年の教室をまわり、

体育の授業で習ったダンスを発表したり

学校でのリアルな話を

在校生から発表してもらいました。

 

 

 

 

 

 

Ⅲ 個別相談

入試に関するご相談や学校生活における不安など

個別に相談できるブースを設けました。

たくさんの方がご利用いただき、

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

来年度、またお会いできるのを

楽しみにしております。

これから高校選びについて

考える機会となればと、

教職員一同願っております。

 

いつでもご相談ください!

Share
facebook
twitter
line