学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

MENU

新着情報

❋ハーブ栽培実習の様子❋

2016.05.13

学校生活

5月12日(木)、3年生「自然と生物」の

授業ではハーブの種類やその活用法を講師の

先生から教えていただいた後、自分たちの手

で実際にハーブを育てる実習を始めました。

授業で学んだハーブの中から人気投票を行い

人気上位の品種4種、バジル・ミント・レモ

ングラス・ローズマリーを班ごとのプランター

に植え付けました。
P5120002P5190005

P5120008P5120022

これから夏に向けて班ごとに世話をしながら

栽培し、ポプリの製作や料理、ハーブティー

など様々に活用していく予定です。成長が楽

しみですね!!

Share
facebook
twitter
line