学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

MENU

新着情報

◆体験入学会終了いたしました◆

2016.12.06

学校生活

今回(12/3)をもちまして、全6回の

体験入学会を終了いたしました。

夏休みに開催した第1回より延べ450名

近くの中学生のみなさんにご参加いた

だくことができました。

今年もたくさんの笑顔と出会うことができ

教員ならびに在校生スタッフ共々大変うれ

しく思っています。

 

ご参加いただいた中学生のみなさん、一緒

に足をお運びいただいた保護者の皆様、ほ

んとうにありがとうございました。

 

それでは最終第6回の様子をお伝えします。

【お菓子作りコース】

最終の今回は12月ということもありクリス

マスバージョン!イチゴをふんだんに用い

たショートケーキを作りました。

pc030074img_0596

【ネイルコース】

いよいよ本格的になる冬に向けて、暖かみ

を感じるアニマル柄、クリスマスカラーや

雪の結晶のモチーフを中心に作ってもらい

ました。

dscn0935img_0470

【ダンスコース】

寒い季節にも関わらず参加したみなさんは

元気いっぱい!十分なストレッチの後、ヒッ

プホップを中心にがんばりました。みなさ

んとても上手でしたよ!!

dsc02908dsc02933

【保育士コース】

今回は手作りのスノードーム作りに挑戦し

ました。洗濯のりと精製水を原料に液体を

作りその中にビーズなど入れていきます。

キラキラ美しい冬の世界が完成します。

dscf3040p1010926p1010930

 

※体験入学会は終了しましたが、精和高等

専修学校では個別見学も随時受け付けて

おります。中学校の先生を通じてお問い

合わせください。

 

 

Share
facebook
twitter
line