学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

MENU

学習内容

取得できる資格

 授業内、課外の講座を通じて様々な資格・検定に挑戦 
授業内で全員が受験できるもの 希望者が受験できるもの
調理製菓分野 ・食物調理技術検定4級(2年次) ・食物調理技術検定3級(2年次)
ファッション分野 ・被服製作技術検定4級(2年次) ・被服製作技術検定3級(2年次)
・色彩能力検定3級(全学年)
保育分野 ・保育技術検定4級(3年次) ・保育技術検定3級(3年次)
医療福祉分野 ・介護職員初任者研修(全学年)
総合教養(情報系) ・日本語ワープロ検定3級(1年次)
・日本語ワープロ検定 準2級(2年次)
・情報処理技能検定3級(2年次)
・日本語ワープロ検定1~3級(2年次以降随時)
・情報処理技能検定 準2 ~3級(3年次)
総合教養(その他) ・硬筆書写検定4級(1年次)
・秘書検定3級(2年次)
・硬筆書写検定2~4級(2年次以降随時)