学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 高等課程

MENU

体験入学について

体験入学

お申し込みは中学校でご一括願います。受付は開催日の3日前までにお願いします。定員制の先着順となりますのでご了承ください。締め切り後のお申し込みは一旦お電話にてご確認ください。

調理製菓コース

内容 実施回 体験実習内容 備考
製菓 第1回 クッキー クッキーをつくろう!! <持ち物>
・エプロン
・三角巾
・マスク
第3回 アップルパイ アップルパイをつくろう!!
第5回 マフィン マフィンをつくろう!!
第7回 Xmasケーキ クリスマスケーキをデコレーションしよう
調理 第2回 ミックスピザ ミックスピザをつくろう!!
第4回 サンドイッチ サンドイッチをつくろう!!
第6回 オムライス オムライスをつくろう!!
  • 表は左右にスライドできます

ファッションコース

実施回 体験実習内容
第1回 リボンバラ リボンでバラの花を作ろう! リボンとグルーガンを使ってバラの花を作ります。色使いに個性が出るリボンバラ。素敵な花を完成させましょう!
第2回 UVレジン UVレジンでオリジナル箸置きを作ろう!!アクリルの箸置きにレジン液を垂らし、
おしゃれな装飾をします。可愛く個性の出る箸置きを完成させましょう。
第3回 ネイル ネイルアートに挑戦! たくさんのマニキュア中から好きな色やラメを選びアートをしていきます。フレンチネイルやヒョウ柄などのやり方をマスターして、ネイリスト級の作品を目指しましょう!
第4回 ミシン オリジナルテッシュケースを作ろう!!
ミシンやアイロンの使い方を学びながら、オリジナルのティッシュケースを作っていただきます。
第5回 UVレジン UVレジンでオリジナルクリップを作ろう!!
用意されたクリップのもとに、装飾品をちりばめながらUVレジンを流し込み、
UVライトを当てて、完成させます。ファッション分野の作品作りを体験していただきます。
第6回 ネイル ネイルアートに挑戦! たくさんのマニキュア中から好きな色やラメを選びアートをしていきます。フレンチネイルやヒョウ柄などのやり方をマスターして、ネイリスト級の作品を目指しましょう!
第7回 リース クリスマスリースを作ろう! 季節の飾りであるクリスマスリースを、グルーガンを使って作ります。飾りの配置や配色にはそれぞれの個性が光ります!
  • 表は左右にスライドできます

公開授業

実施回 体験実習内容
第1回 医療福祉 普段なかなか触れることのない医療福祉について体感していただき、魅力ややりがいをお伝えします。
第2回 ダンス ダンスの基礎を学ぶとともに、本校卒業生(予定)のインストラクターから踊ることの楽しさ・本校の魅力をお伝えします。
【持ち物】
・運動着 ・体育館シューズ ・タオル ・水筒
第6回
第3回 保育 子どもの興味や関心がわく、自分の手を使ったアートを作成します。
第4回 情報 WordやExcelの操作を通じて、本校で行う情報の授業を体験していただきます。
本校で取得できる資格検定講座の種類や取得方法などを説明します。
第5回 医療福祉 福祉の現場で行っている体を動かすレクリエーションを体験していただきます。
第7回 保育 保育の魅力や楽しさを理解しながらクリスマスカードを作成します。
  • 表は左右にスライドできます

個別相談会(体験実習・体験学習の終了後に任意で参加いただけます)

全7回 ①学校生活コーナー ②授業・補助金コーナー ③制服コーナー ④進路コーナー
第4回~第7回 ⑤入試相談コーナー
  • 表は左右にスライドできます