学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【3年選択調理製菓】ロールケーキ実習🍓

2021.05.19

お知らせ-日常

先日、本校3年生(選択調理製菓)対象に、

製菓・専門課程による特別製菓実習を行いました!

 

普段私たちが通っているのは名駅の西校舎ですが、

今日は製菓専門課程の本拠地・東校舎で実習です。

 

地下にあるおしゃれなホールで身支度をし、

製菓実習室に入ると・・・ひゃー凄いー!!

超本格的な設備の製菓実習室に

みなテンションが上がります★

 

今日のメニューはイチゴのロールケーキ🍓

 

まずはフワフワなスポンジの焼き方を教わり、

その後はお待ちかねの巻き巻き作業スタート♡

四角く切ったスポンジに生クリームをぬり・・・

手前にきれいにイチゴ🍓を並べます♪

(クリームは奥は少なめがポイント!)

下に敷いた紙を利用しクルっと奥に巻いて

上にイチゴ・ブルーベリー・焼きメレンゲで

デコレーションしたらはい!完成です🍰

とてもかわいいケーキが仕上がりましたー♡

 

今日は専門課程についてより理解が深まり、さらに

貴重な経験をさせていただけ感謝しております。

先生方ありがとうございました!

さぁ!Let’s内部進学☺☆彡

Share
facebook
twitter
line